El Hemp y la cosmética

El aceite de Hemp (Cannabis Sativa) es el ingrediente estrella de nuestra cosmética. Seguro habrás oído de él porque lo habrás visto en revistas, blogs y en algunas tiendas de belleza en forma de cremas, aceites y sérums.

Pero exactamente, ¿qué dice la ciencia del extracto de la planta de Hemp cuando se utiliza en la piel? Te lo queremos contar todo para que conozcas más sobre el principal activo de nuestra cosmética natural.

Qué es el Hemp

El Hemp, científicamente conocido como Cannabis Sativa y popularmente como cáñamo en España es una planta que tiene múltiples beneficios al entrar en contacto con nuestro cuerpo, ya que responde con el sistema endocannabinoide humano. Es una planta sin efectos psicotrópicos pero con beneficios calmantes, rejuvenecedores y equilibrantes.

Cómo actúa el Hemp en la piel

Existe un estudio de 2019 publicado en Molecules que encontró que el sistema endocannabinoide está "profundamente involucrado en el mantenimiento de la piel”, es decir, que esta planta puede ser la clave para una piel joven y saludable que llevamos años y años buscando.

Este no es el único estudio que relaciona la planta de Hemp con una piel saludable, así que te dejamos con algunos de los beneficios que tiene aplicada en la piel:

Propiedades antioxidantes
Gracias a tu alto contenido en antioxidantes, consigue neutralizar los radicales libres y frenar el estrés oxidativo, uno de los principales causantes del envejecimiento prematuro de la piel.

Seboregulador natural
Un estudio de 2016 de Experimental Dermatology encontró que varios que el Hemp puede desempeñar un papel clave en la disminución de la producción de sebo en la piel, por lo que sería ideal en pieles grasas.

Calmante y antiinflamatorio
La inflamación es la causante de varios problemas cutáneos como el acné, las rojeces o las irritaciones, por lo que es un activo excepcional en pieles sensibles o con problemas hormonales.

Ultrahidratante y reparador
Su aceite no solo tiene un gran poder hidratante, sino que ayuda a proteger la barrera natural de la piel. Es ideal en pieles finas y delicadas, atópicas o con tendencia a estar irritadas.